1. Почему вы вообще считаете себя нелюдью (ваши "странности")?
Смотрю на людей и думаю: "Как у тебя получается быть таким нормальным, чувак? как это возможно?" Понятно, что под людей косят все, но когда выплывает, что человек такой и есть, без всяких закосов, сильно удивляюсь, потому что по умолчанию считаю всех существами со странностями.
Есть тенденция "выкидывать" ненужную информацию. Если приятель расскажет мне что-нибудь о человеке, которого я никогда не видел и вряд ли когда-нибудь увижу, вся инфа идет мимо, потому что ну а зачем она нужна. Отсюда случаются конфликты по типу "ты меня вообще слушаешь?" Еще ужасно раздражает, когда кто-нибудь начинает объяснять с деталей - сначала про платье, потом про свадьбу. Люблю иметь в голове общую картину, а детали уже не так важны.
"Интересно" - это вообще мой единственный стимул что-то делать. Между более интересным и более прибыльным проектом без колебаний выберу более интересный.
Тяжело мирюсь с несправедливостями. Там где другие обсудят и забьют уже через пару часов, я изменю отношение к человеку навсегда.
Сильно выраженные периоды активности и спада - либо весь день бегаю по делам и встречам, а если и сижу дома, то не без дела, во время спада могу спать по 16 часов в сутки.
читать дальше2. У вас есть предположения по поводу возможного типа? Если да, то кто и почему?
По принципу линейка-каталог самотипировался в дракона, но находил свои признаки практически во всех, о ком читал
Наиболее сильные подозрения в сторону эльфов, русалок, и тени.
3. Ваш рост и вес.
160см, 58кг.
4. Опишите ваше детство и отношения с родными.
Единственный ребенок, родители развелись, когда мне было 3, отец жил не с нами. Мать много работала. Требования предъявлялись непостоянные - за одно и то же могла и наругать, и похвалить. Садик менялся два раза (в первый раз - по причине переезда, во второй - чтобы пораньше в школу отдать). Читать и писать научился очень рано, читал активно и много, предпочитая художественной литературе энциклопедии. Очень любил разные познавательные передачки от бибиси, да и до сих пор люблю ) Круг общения тогда состоял преимущественно из мальчиков-ровесников.
5. А как вам училось в школе?
Легко. Программа класса до 7го давалась без всяких затруднений. Оценки соответственно были высокие. Исключение - "труд", на котором нас учили шить и готовить, а учиться этому не хотелось совершенно. Потом начал отставать в физике, потому что мне не нравилась преподаватель. А не нравилась она мне потому, что в свое время поставила мне за контрольную 4, а мальчику, который у меня списывал - 5. Ух как невзлюбил её за такую несправедливость ) При этом с точными науками отношения всегда складывались хорошо - математика со мной до сих пор. А вот сочинения писать не любил - раздражали требования по количеству страниц и слов, и дурная необходимость лить воду - ну о чем можно писать, когда ты уже все сказал?
Друзей заводил без всяких проблем - всегда был в какой-то компании.
Школу тоже менял два раза - первый раз опять же в связи с переездом, второй - на более хорошую. Там с классом повезло уже меньше, общался в основном с людьми с параллели. В третьей, к большому удивлению, полюбил гуманитарные дисциплины, потому что преподаватели по истории и литературе очень интересно излагали материал.
6. Чем болели/ете? Желательно в хронологическом порядке.
В детстве был довольно здоровым ребенком, не считая одного почти-летального случая в раннем детстве, о котором очень мало знаю - кажется, воспаление легких. Ну и пара отитов была.
Иммунитет был замечательный, эпидемии всегда обходили, и так до первого курса, когда пришлось пропить курс антибиотиков из-за тяжелого гриппа. После этого начал болеть как все - два-три раза в год.
Где-то в средней школе появилась ВСД.
На третьем курсе развился синдром Меньера - предположительно, на почве ВСД. Сначала приступы случались по разу в два месяца, потом прекратились. Потом на почве стрессов возобновились с частотой по нескольку раз в неделю, и так же резко прекратились. В общем, начало серии - это всегда ответ на сильный стресс.
А еще есть гипотония хроническая.
И желудок, чувствительный ко всяким вредностям.
7. Расскажите о ваших привычках, режиме сна и питания. Какие продукты любите? От чего бывает плохо?
Очень тяжело просыпаюсь - ставлю будильник так, чтобы его можно было раз шесть перевести. Утром никогда не голоден, но заставляю себя есть через силу. Режим питания и сна за жизнь менялся очень много раз, в итоге пришел к такому: при условии, что день полностью свободный, накануне ложусь спать в 12-час, встаю примерно в 9, завтракаю, днем периодически набегаю на холодильник, после семи стараюсь не есть. К нарушению режима отношусь довольно спокойно, единственное - выспаться мне нужно обязательно. Если лёг позже - обязательно встану поздно.
Люблю сладкое, кислое и мясо. Постоянно пью чай. Плохо бывает от большого количества сладкого (грустно почему-то становится
), жирного (желудок болит), и от переедания (просто очень тяжело, ничего не могу делать). От голода зверею.
8.Часто ли вы меняете ваши увлечения? Много ли их?
Фандомы. Раньше переключался довольно часто. Сейчас остановился на нескольких, интерес к которым не угас со временем. Новые вещи смотрю часто, но в фандомное не лезу.
Ну и по мелочи к нему прилагающееся - фички, рисульки, фотошоп.
Стимпанк - интересует больше не как что-то визуальное, а литературное.
Видеоигры - тоже больше как форма сторителлинга.
Языки люблю - в разное время учил пять иностранных.
В последнее время очень увлекло программирование, сейчас изучаю его самостоятельно.
И еще не знаю, входит ли это в увлечения, но репетиторством мне заниматься очень нравилось раньше.
9. Как у вас с гендером? Совпадает с биологическим полом? Плавает?
Плавает между бигендером и агендером
Предпочитаю обращение к себе в мужском роде, потому что для русского уха это все-таки приятнее, чем "оно".
10. Развита ли у вас интуиция/эмпатия?
Да, притом настолько, что я не выделяю их проявления как что-то особенное. Очень естественно и то и другое проявляется. Эмпатия больше свойственна, чем эмоциональность.
11. Что для вас реальность?
Предмет - это то, что находится на пересечении идеи(которую потрогать нельзя) и материи. Так например часы = время + металл. А реальность это соответственно все эти предметы и то, как они взаимодействуют между собой.1. У вас хорошая память? Вы предпочитаете систематизировать в голове любой новый материал для лучшего запоминания?
Избирательная она у меня очень ) А на явления, которые не к чему зацепить так вообще никакой.
Систематизация у меня как-то сама обычно происходит, без моего участия ) Но если прям обязательно нужно что-то запомнить - то да, без системы никак. Не умею зазубривать. И не умею рассказывать материал, который не понимаю.
читать дальше2. Вам когда-нибудь говорили что у вас тяжёлый/странный/нездешний взгляд?
Да, говорили, что "лучистый", кода я был в хорошем настроении, и "черный", когда в нехорошем, хотя глаза у меня серо-зеленые. Говорили еще, что "умный". Я сказал бы, что "тяжелый" подходит лучше всего.
3. Насколько вам неприятно прерывать деятельность, на которой вы сосредоточены?
Очень неприятно. Легко могу ответить человеку, который отвлек, грубостью. Ненавижу работу, на которой нужно например, делать документы и одновременно отвечать на звонки.
4. Вы чувствительны к громким звукам/неприятным запахам/пыли и грязи/духоте/резким сменам температуры или давления и т.д.? А что-то вроде фаз луны на вас влияет?
Я могу долго не замечать присутствие чего-то, пока оно не начнет действительно мешать. Например, духоты.
Атмосферное давление сильно влияет на производительность, это да, так же как и скачки температуры.
Громких звуков не люблю, они меня отвлекают.
Грязь и пыль не замечаю - конечно, в бытовом количестве.
Насчет фаз луны ничего не могу сказать, не отслеживал.
5. Неподконтрольная ситуация вгоняет вас в стресс?
Да. Особенно гнетет, когда ты чей-то подконтрольный, и знаешь, в чем твоя работа, но не знаешь, где лежит место это работы в общей системе. Это мешает мне принимать самостоятельные решения, сразу становлюсь неуверен в том, что делаю.
Вынужденный простой тоже заставляет нервничать - "ожидайте" - и что, и сколько?
6. Вы очень не любите упущенные возможности?
Стараюсь о них не вспоминать.
7. У вас когда-нибудь бывало ощущение, что вот сейчас вы — ходячий труп?
Что? ) Нет, наверное не было.
8. От чего у вас, бывает, захватывает дух от восторга?
От хорошей музыки. Недавно плакал даже
Притом что песня даже не грустная, просто она НАСТОЛЬКО ХОРОША.
Еще ужасно люблю хорошо прописанных персонажей с интересным внутренним конфликтом. Каждый раз, когда нахожу, рассказываю всем, до кого дотягиваюсь.
Может зацепить какое-то предложение или отрывок из книги - просто тем, как хорошо слова поставлены вместе.
И еще когда что-то неожиданно вписалось в схему. Ты чего-то не понимал - и раз, встал кусочек, щелкнул.
9. Вам неприятно быть далёкой от общепринятых норм? Вы делите окружающих на тех, кто под них или ваши собственные нормы попадает, а кто нет?
Мне всё равно. Я не отношусь в общепринятым нормам как чему-то, чему обязательно нужно соответствовать.
Я даже не знаю, что можно назвать моими собственными нормами - ну не люблю, когда мне лгут, это да. Не люблю людей, которые сплетничают. Не люблю гомофобов.
Ну да, делю, наверное, но для каждой нормы в отдельности.
10. Вы с большей вероятностью поверите экспертам в неком вопросе или собственным ощущениям?
Постараюсь подогнать мнение экспертов под свои ощущения. Отброшу то, что хуже вписывается в систему.
11. Свойственно ли вам перенимать чьи-то удачные идеи/жесты/элементы внешности/манеру поведения?
Если считаю что-то удачным -то да, а почем нет. Иногда ловлю себя на том, что повторяю что-то за людьми, которые мне симпатичны. Но в целом мне не свойственно слияние с компанией. А если знаю, что пробуду там недолго = то даже пытаться не буду.
12. Важно ли вам чтобы ваш собеседник концентрировался в общении на вас, на понимание именно ваших мотивов, намерений, обстоятельств и не пользовался шаблонами? А вы вообще такое замечаете? Ведёте себя именно так?
Да, очень важно. Недавно у меня провалилась попытка коммуникации с человеком, который сказал "хватит дуться" ну потому что ну девочка же а все девочки обижаются
То, что для меня это абсолютно не свойственно, он из виду упустил.
Пользование шаблонами замечаю, да. Но это уже приобретенное скорее - после написание курсовой по лингвистическим манипуляциям в политике начал замечать такие вещи.
Сам я от шаблонов пытаюсь избавиться, напоминаю себе, что все люди разные, но с другой стороны понимаю, что в какой-то степени этот инструментарий естественен.
13. Вы не манипулируете людьми, потому что не умеете, или потому что не хотите?
Я считаю это подлостью, но иногда ситуация уж очень удобная, и не могу удержаться. Что самое ужасное - понимаю, что делаю это не ради цели, а из спортивного интереса.
14. Понаблюдайте за собой. Склонны ли вы к постоянным, малоосознанным движениям и сменам положения в пространстве, или может быть наоборот, застываете каменной статуей? Активно ли вы жестикулируете?
Да и да. Двигаюсь неосознанно, жестикуляция очень активная.
фотораз
два
Хм. По температуре не скажу - раньше не замерял, а сейчас нечем. Если и есть такое, то средствами организма не ощущается. Но в целом утром я медлителен и раздражителен, очень долго не могу проснуться. Not a morning person, что называется. Когда занимаюсь чем-то интересным - темп речи сильно возрастает, скорость движений увеличивается, глаза самопроизвольно выпучиваются, и в общем такое ощущение, будто в топку угля подкинули.
Можно еще один вопрос, на всякий случай? )
До какого количества времени можно уменьшить сон, оставаясь в пределах комфорта?
Переезд в детском саду — как далеко?
Проблемы с желудком с какого возраста?
Свойственна ли вам мнительность?
ох. мне вот телесное очень тяжело отслеживать - я понимаю только "болит" и "не болит", и что там как усваивается, не чувствую :с но если это релевантно, скажу, что потребность сожрать что-то сладкое присутствует часто, и день, когда не съел ничего такого - редкий день.
Хотя что-то гэльвин продолжает мерещиться
Перечитал гэльвина - и да, действительно много общего. Хотя мне кажется, что раньше, до университета, я лучше соответствовал описанию. Может и нестрашно, что расхождения есть?
До какого количества времени можно уменьшить сон, оставаясь в пределах комфорта?
Измеряя в часах/сутки? В стандартных условиях - часов до 6. В стрессовых могу обойтись несколькими часами, пусть даже размазанными по дню как придется.
Переезд в детском саду — как далеко?
В пределах города - на противоположную окраину. Возможности видеть-посещать старую группу не было.
Проблемы с желудком с какого возраста?
С подросткового, лет с 12.
Свойственна ли вам мнительность?
В отношении настоящего или каких-то глобальных вещей - да. Ничего же нельзя знать наверняка.
Но не свойственно жалеть о решениях, которые уже приняты или были приняты в прошлом.
То есть трудно отследить, осталась еда в желудке или переварилась?)
Впрочем, фиг с ним, одного упоминания «проблем с желудком» достаточно, чтобы ставить гэльвину плюс. Хотя помню стального стража с хроническим гастритом.
Хотя мне кажется, что раньше, до университета, я лучше соответствовал описанию. Может и нестрашно, что расхождения есть?
Может, и нестрашно. Мне почему-то кажется, что в этом описании почти ничего по сути не сказано.
В пределах города - на противоположную окраину. Возможности видеть-посещать старую группу не было.
Эх, жаль: был бы переезд подальше, можно было бы отсечь большинство ши, и учитывая, что на фото вы «какое-то ши», но не вампир, гэльвин был бы автоматически вероятен.
Ну и, собственно, сейчас приглядываюсь — вроде всё-таки узнаётся гэльвин, да.
В отношении настоящего или каких-то глобальных вещей - да. Ничего же нельзя знать наверняка.
Помню, змеи похожую мнительность описывали) А вообще это был проверочный вопрос на гоблина, которого тоже вашей болезнью в детстве можно получить.
ну, ткскжм, если очевидного результата еще нет - то нет, никак.
Хотя помню стального стража с хроническим гастритом.
Бедняга )
Вообще у меня много кто из знакомых в подростковом возрасте страдал от гастрита намного серьезнее моего - вплоть до больниц. Не сказал бы, что среди них все гэльвины.
на фото вы «какое-то ши»
А можно поподробнее? )) Есть где-то посты про внешние особенности типов? Я без наезда, если что ) Просто действительно интересно было бы почитать.
Помню, змеи похожую мнительность описывали) А вообще это был проверочный вопрос на гоблина, которого тоже вашей болезнью в детстве можно получить.
Я не очень знаю, как оно у змей, но у меня это в основном работает по схеме "ну и что" ) Ничего не точно и deal with it. Если средств узнать со 100% вероятностью нет, то нет смысла и переживать по этому поводу. А если что-то пойдет не так - на месте разберемся.
А что сказал бы гоблин? ) Я почти уверен, что не гоблин, но все-таки.
Постов про внешние особенности типов особо нет, это нужно смотреть и сравнивать. У Гэльвина бросаются в глаза плоский рот, прозрачные зрачки и нездоровый цвет лица, например:
Или вот постарше:
А что сказал бы гоблин? ) Я почти уверен, что не гоблин, но все-таки.
Гоблины пока ещё не отвечали на этот вопрос, но один ВС ответил в стиле «поезда гудят — это о нас, пассажиры говорят — объявляют о нас, о нас». При этом он был ещё относительно социализованным. Ещё у одного ВС были сложные отношения с этим словом, потому что все вокруг называли его мнительным, а он не был согласен. ВВ, кажется, подтверждали. А у обычного человека должно быть «как вошло — так и вышло, не загоняюсь сильно».